Saltar al contenido

🥇 Eliminar mensajes de Messenger después de 10 minutos

17 agosto, 2020

Messenger es una de las aplicaciones más utilizadas para la comunicación en el mundo, y una de las más descargadas en dispositivos Android & iOS. La aplicación forma parte de la aplicación Facebook y se sincroniza con los contactos de manera que puede enviar mensajes de texto o mensajes instantáneos con contactos. Hace un tiempo atrás Messenger no permitía la eliminación de mensajes cómo lo hace WhatsApp actualmente, por lo que el otro contacto se mantendrá al tanto de manera inmediata sobre el mensaje que enviar el emisor.

Cómo borrar mensajes de Messenger para ambos

Actualmente, estos mensajes pueden ser eliminados de manera fácil y rápida con simplemente seguir ciertos pasos. No obstante, luego de pasar un tiempo (aproximadamente 10 minutos) estos mensajes pueden ser eliminados pero no para todos, sino que para el usuario mismo. Esto puede resultar un poco inútil para todos aquellos usuarios que enviaron un mensaje poco adecuado. Afortunadamente, existe un truco que le permitirá eliminar mensajes para todos en Messenger después de 10 minutos. Sí desea saber todos los detalles, entonces sigan leyendo porque mostraremos todo lo necesario para lograrlo.

Eliminar mensajes de Messenger para todos después de horas

¿Existe alguna manera de eliminar mensajes después de 10 minutos?
En los primeros inicios de la eliminación de mensajes de Messenger (el 2019), la eliminación de mensajes se realizaba dentro de los 10 minutos (para todos) y de manera ilimitada para uno mismo. Con las actualizaciones, es posible realizar esta eliminación en cualquier momento de la conversación, con el objetivo de favorecer las posibilidades de controlar la información de usuario. Este procedimiento se realiza de igual forma como lo haría normalmente en la aplicación y para lograrlo, se deben seguir los pasos que se muestran a continuación:

  1. Primero que todo, deberá ir a la conversación individual o en grupo a la cual desean eliminar los mensajes.
  2. En segundo lugar, todo lo que deberán hacer es es buscar el mensaje que desean eliminar. También pueden seleccionar varios haciéndolos uno por uno.
  3. Al momento de seleccionar los mensajes, deberán escoger la opción que dice “Eliminar para mí” o “Eliminar para todos”.
  4. Luego de seleccionar el mensaje, le aparecerá un mensaje de advertencia. Aquí, simplemente deberán aceptar para comenzar con la eliminación de mensajes.

Eliminar un mensaje en Messenger para que no lo lean

¿Esto no funciona?
La otra alternativa es vaciar el chat de manera completa, lo que implica una eliminación completa de todos los mensajes. Para realizar esto, deberán acceder a la aplicación de Messenger o a la aplicación Web de Messenger y seleccionar el el chat que desea vaciar. Cuando seleccionen el Chat, deberán seleccionar Vaciar Chat para eliminar todos los mensajes de manera definitiva. Una vez que lo hagan, la conversación se eliminará por completo y el registro del Chat en la lista no aparecerá. Antes de realizar esto, deberán pensarlo bien ya que la conversación se eliminará por completo de principio a fin.

Eso es todo. Una vez que sigan los pasos anteriores, podrán eliminar todos los mensajes de Facebook después de 10 minutos e incluso horas después de ser enviados. Después de todo ¿Tienen alguna duda o consulta? Si gustan, pueden dejar un comentario en el apartado que se encuentra más abajo.