Saltar al contenido

Como recuperar mensajes archivados de Facebook

9 abril, 2017

Si eres usuario de Facebook seguramente te has dado cuenta de que Facebook Messenger permite archivar ciertas conversaciones que establecemos en la aplicación luego de leer el mensaje. Esta opción es similar a eliminar una conversación, con la gran diferencia que podemos recuperar esta conversación archivada de Facebook.

Recuperar conversaciones archivadas Facebook

Cuando optamos por archivar una conversación esta se elimina del listado típico que vemos de conversaciones recientes, por lo tanto para recurrir a esta tenemos que ir a otros ajustes dentro de Facebook Messenger para encontrar la conversación oculta.

Hay dos métodos disponibles para realizar esto, uno es desde el computador y el otro directamente desde la aplicación de Facebook Messenger.

Como volver a tener los mensajes de Facebook

  1. Abrir Facebook desde un computador
  2. Ir al Messenger (esquina superior derecha)
  3. Presionar en «ver todos los mensajes en messenger»
  4. En la parte izquierda de la pantalla hay un icono de engranaje (ajustes), preesiona ahí.
  5. Selecciona la opción «conversaciones archivadas»
  6. Verás un listado de conversaciones que estaban ocultas del chat principal
  7. Presiona la conversación que deseas recuperar, envía un mensaje y esta se desarchivará y aparecerá en el típico listado de conversaciones recientes de Facebook Messenger.

Mensajes archivados Facebook

  1. Entrar a la aplicación Facebook Messenger desde el celular
  2. Escribir en el buscador el nombre de la persona con la cual tuviste la conversación que archivaste
  3. Abrir la conversación
  4. Enviar un mensaje y se desarchivará de inmediato.

Muchos usuarios desconocen la opción de mensajes archivados, y es porque muchas veces nos equivocamos y pensamos que cuando presionamos en la «x» eliminamos la conversación, pero esto no es así, ya que la conversación se archiva. De todas formas es un método bastante usado en las personas que conocen la opción, ya que pueden ocultar una conversación del listado de chats principal sin la necesidad de tener que eliminarla.